收藏本站
当前位置

抗洪抢险,人大代表在冲锋——新林镇各级人大代表抗洪抢险纪实

来源:新林镇人大主席团作者:新林镇人大主席团浏览数:55 

   峨边人大网讯(新林镇人大主席团) 进入8月以来,峨边多次发布地灾气象风险预警,8月18日,警报不断拉响。新林镇人大主席迅速反应,积极配合镇党委组织镇、村两级干部和各级人大代表,抗灾救险;在镇党委的统一部署安排下,镇党政班子成员和人大主席团成员到各村去组织救灾抢险。

   8月23日,按照县委统一安排部署,新林镇党委迅速组织镇干部、人大代表及各村支部书记召开应对“8.23”防汛减灾工作部署会议。按照镇党委安排部署,立刻行动,责任在肩,不敢懈怠。一是组织党员干部、人大代表把可能受山洪和地灾影响的群众及时转移到安全的地点进行安置;二是要求安排镇干部和村组干部、人大代表在山洪和地灾点24时小时轮换值班值守,一有情况马上报告党委政府;三是准备好应急救灾人员和物资,发生险情立即派遣应急队带上救灾物资马上赶赴现场救灾。

   这场暴雨冲塌、阻断了许多道路,给农田水利、公共基础设施造成了很大破坏,并导致电路受阻,直接影响到群众的日常生活生产。镇党委、政府和人大主席团迅速报告相关部门并安排人员对道路、电力等基础设施进行疏通、抢修;逐步恢复正常生活和生产秩序,绝不让洪水拉低了群众脱贫的质量,不让脱贫群众受洪水影响而返贫。


01 转移群众临时安置1_副本.png01 转移群众临时安置2_副本.png

转移群众临时安置


02 组织救灾、抢通公路1_副本.png02 组织救灾、抢通公路2_副本.png02 组织救灾、抢通公路3_副本.png

组织救灾、抢通公路


website qrcode


扫描查看手机版网站