收藏本站
当前位置

统筹协调  抗洪抢险——金岩乡各级人大代表抗洪救灾纪实

来源:金岩乡人大主席团作者:金岩乡人大主席团浏览数:12 

   峨边人大网讯(金岩乡人大主席团) 进入汛期以来,金岩乡人大代表结合走访企业、群众专项工作,深入基层,不舍昼夜,密切联系群众,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,践行“人民选我当代表、我当代表为人民”,积极开展“抗洪抢险、灾后重建--人大代表在行动”专项活动,充分发挥了人大代表的先锋模范作用,确保了全乡的安全度汛。

   2020年8月18 日,突降暴雨后,乡党委书记、县乡人大代表沙玛佐银,乡人大主席、县乡人大代表惹几阿布不顾个人安危,第一时间深入各村,安抚受灾群众情绪,关心关爱群众,乡党委书记、县乡人大代表沙玛佐银强调:各村一定要加强24小时值班值守,严格执行工作纪律,履职尽责,提前转移群众,加快灾后重建,确保受灾群众基本生产生活,让群众放心、安心。

   为进一步应对好可能出现的强暴雨袭击,降低洪涝灾害给人民群众生产生活带来严重影响,8月23日晚,金岩乡人大主席、县乡人大代表惹几阿布提前谋划,多渠道宣传,动员全乡的人大代表投入到抗洪抢险准备工作中,不论在乡机关,还是在村里,人大代表同群众心连心,带头熬夜值班值守,乡人大代表同时担任应急抢险队员,充分展现了金岩乡人大代表的风采。


website qrcode


扫描查看手机版网站