收藏本站
当前位置

抗洪减灾 坚守阵地——红旗镇抗洪救灾纪实

来源:红旗镇人大主席团作者:红旗镇人大主席团浏览数:29 

   峨边人大网讯(红旗镇人大主席团) 8月23日,峨边彝族自治县连续发布地灾气象风险预警,警报不断拉响。红旗镇党委政府、各级人大代表、党员、民兵充分发挥带头示范作用,第一时间深入一线,开展防汛减灾工作,诠释了“为人民服务”的奉献精神。

   提前部署,防患于未然。我镇党委政府、人大主席团率先行动,积极组织镇村组干部等,召开关于应对“8.23”防汛减灾工作部署会议,会上对《红旗镇应对“8•23”强降雨应急预案》进行了贯彻落实,要求全体人员深入各地灾点、山洪点、隐患点开展防汛减灾安全隐患排查工作,认真做好群众观测转移和提前转移安置工作。

   24日凌晨,我镇辖区内降雨量持续增大,阵雨伴有雷电,我镇立即启动关于应对“8•23”强降雨应急预案,按照预案分七个工作组立即开展工作,综合协调组、隐患排查组、宣传动员组、应急抢险组、转移安置组、后勤保障组、河道和路道巡查组各司其职,切实把人民群众的生命财产安全放在首要位置。

   冲锋在前,与时间赛跑。此次抢险救灾工作,我镇共转移群众17户57人,集中安置5户21人,分散安置12户36人,转移沿线高速、高铁民工68人,把风险降至零。共持续不间断驻守观测地灾点9个,山洪点8个,新增隐患点5个,均无群众伤亡。

   主动作为,积极灾后重建恢复。24日下午至25日上午,我镇对灾后各领域受灾的地方进行科学灾后重建,确保灾后妥善、有秩序的恢复生产生活。

   当前,我镇将继续坚守阵地,向群众宣传讲解防灾、救灾知识,并通过村组微信群等方式第一时间通报天气信息,营造“防汛防灾、携手度汛”的氛围。



01 领导“画图作战”指挥.png

领导“画图作战”指挥


02 对辖区内各隐患点进行排查2.png02 对辖区内各隐患点进行排查1.png

对辖区内各隐患点进行排查


03 救灾现场4.png03 救灾现场3.png03 救灾现场2.png03 救灾现场1.png

救灾现场


website qrcode


扫描查看手机版网站