收藏本站
当前位置

慰问受灾群众   关怀温暖民心——鲁子军林走访慰问新林镇大香村受灾群众

来源:峨边人大作者:吴俊伟浏览数:32 

   峨边人大网讯(吴俊伟) 8月17日以来,我县普降大雨,个别地方突降暴雨,县内部分群众受灾严重。得知新林镇大香村10组曲别团长屋后堡坎垮塌,泥土击穿墙体,堆满客厅的严重灾情后,自治县人大常委会主任鲁子军林于8月20日深入曲别团长家中,仔细查看了房屋受损状况,了解了灾后安置情况,并送上了慰问金。

   鲁子军林要求,镇、村两级要坚决贯彻好省市县关于防汛救灾工作会议精神,不折不扣做好地质灾害点的监测和重大灾害前的预警工作,全力保障人民群众的生命财产安全,努力把自然灾害损失降到最低。同时,要抓好灾后救援工作,及时转移安置好受灾群众,帮助申请相关保险赔偿,争取新建住房指标,帮助群众尽快建好新家园。

   据悉,此次灾害发生后,新林镇镇村两级干部及时行动,组织救援,当晚就将曲别团长一家转移安全地段就地安置。

   县人大办、新林镇和大香村相关负责人陪同走访慰问。


001.jpg002.jpg


website qrcode


扫描查看手机版网站