收藏本站
当前位置

落实河长职责  加强防汛督导——戚志勇深入基层开展巡河检查

来源:峨边人大作者:宋高英浏览数:9 

  峨边人大网讯(宋高英) 5月26日,自治县人大常委会副主任、县级河长戚志勇到黑竹沟镇境内三岔河流域开展巡河检查,指导防汛、河道治理等工作。

  当前正值汛期,25日晚我县普降小到中雨,防汛压力倍增。26日,戚志勇实地查看了黑竹沟镇古井村至西河村全长19.2KM的三岔河段,现场交办巡查发现的河道周边环境卫生突出问题整治工作。戚志勇要求,黑竹沟镇和县级相关部门思想上要高度重视,加强人员值守和巡查力度,提前做好各项工作,排查各处隐患,确保汛期安全;要切实履职尽责,协调上下游进一步加强联防联治,严厉打击“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等破坏水环境行为;要严格管控农业、生活、畜禽养殖等各类污染源,保持目前的良好水质并有所提升;要进一步加大宣传力度,动员社会各界参与到河长制工作中来,着力营造人人关心、人人参与、人人有责、人人监督的浓厚氛围,使黑竹沟三岔河成为人民群众的幸福河。

  当日,自治县人大办、司法局、黑竹沟镇等相关单位参加了巡河。


01.jpg02.jpg


website qrcode

<br/>扫描查看手机版网站