收藏本站
当前位置

勒乌乡疫情防控 人大代表在行动——勒乌乡人大主席团工作简报(第4期)

来源:勒乌乡人大主席团作者:勒乌乡人大主席团浏览数:102 

勒乌乡人大主席团工作简报

第四期

2020年2月16日


勒乌乡疫情防控,人大代表在行动


    疫情就是命令,防控就是责任。自1月22日自治县委县政府召开疫情防控动员部署会议以来,勒乌乡人大迅速行动,动员全乡代表满怀“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命,切实履行宪法和法律赋于的法定职责,积极投身到疫情防控工作之中,严格履职行权,发挥代表作用,贡献人大力量,取得了疫情防控阶段性胜利。

    一、宣传发动。人大代表主动参加疫情防控各类会议,积极参与乡村宣传队伍,采取形式多样的宣传方式,把疫情防控相关政策和疫情防控相关知识宣传到大街小巷、村庄院落,做到了家喻户晓、人人皆知。截止目前,代表参与勒务乡党委召开疫情防控工作专题会议4次、推进会8次、户长会72场次;悬挂横幅标语28幅;发放宣传资料10000余份;建立qq、微信群各6个;利用小喇叭揪播放600场次;出动宣传车辆27场次,发动群众14000人次参与。

    二、精细排查。1月23日以来,人大代表陪同乡村组干部、驻村工作队、联户干部深入千家万户,重点对1月20日以后返乡务工人员(特别是武汉返乡务工人员以及途经武汉的返乡务工人员)进行横向到边纵向到底的拉网式排查。全乡共排查出返乡务工作人员 581人(其中武汉、湖北和途经武汉、湖北7人)。  

    三、精准监测。人大代表坚持每天陪同乡村干部和医务人员,严格对近期返乡务工人员581人及其家庭成员1286   人进行每天早晚各一次的体温监测和身体健康状况检查,精准监测体温和健康状况

    四、严格管控。代表积极参与乡村疫情防控管控工作,对乡内主干道增设2个关卡,对来往车辆和行人进行消毒登记盘问去向,24小时值班值守;对集聚群体性活动进行研判摸底,坚决制止了集聚群体性各类活动64场次;对返乡务工人员581人落实了“四包一”责任,定时间、定场所进行24小时管控,解除留观期满168人。

    五、关心关爱。人大代表主动参与乡村对务工人员进行慰问、确保生活物资保障、进行心理疏导、恢复生产发展等关心关爱活动,引导他们正确面对疫情,勇于挑战疫情。共走访慰问 12人,发放大米 12 袋,油 12桐,口罩 132个,解除他们的后顾之忧。

 

101.png102.png



website qrcode


扫描查看手机版网站