收藏本站
当前位置

沙玛拉罗深入山峰村调研疫情防控工作——勒乌乡人大主席团工作简报(第3期)

来源:勒乌乡人大主席团作者:勒乌乡人大主席团浏览数:15 

勒乌乡人大主席团工作简报

第三期

2020年2月4日


沙玛拉罗深入山峰村调研疫情防控工作


QQ图片20200220104939.png

    为进一步加强领导,科学防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,2月4日,勒乌乡人大主席沙玛拉罗深入山峰村调研疫情防控工作。

    沙玛拉罗首先听取了山峰村支部书记克惹达公对前期疫情防控工作汇报。沙玛拉罗指出,山峰村村对前期疫情防控的摸排、宣传、监测以及具体管控措施不够到位等问题依然存在。

    沙玛拉罗要求,当前疫情防控工作必须要做到五个到位。一要必须做到摸排到位,要摸清1月20日以后武汉返乡务工人员以及途经武汉的返乡务工人员,建立台帐,隔离留观14天;二要必须做到宣传到位,要把疫情防控相关政策和疫情防控相关知识宣传到每家每户,让村民家喻户晓、人人皆知;三要必须做到监测到位,要对近期返乡务工人员及其家庭成员进行每天早晚各一次的体温监测和身体健康状况检查,直到解除隔离留观为止;四要必须做到管控到位,要对返乡务工人员落实“四包一”责任,定时间、定场所进行24小时管控,直到解除隔离留观为止;五要必须做到关心关爱到位,村两委要组织人员对返乡务工人员进行慰问,确保生活物资保障,进行心理疏导,恢复生产发展,引导他们正确面对疫情,勇于挑战疫情。  

    沙玛拉罗强调,当前是疫情防控的关键时期,我们必须要坚决落实好中央、省、市、县、乡五级政府的决策部署并落实好各项工作任务,克服麻痹、侥幸的思想,严厉打击疫情防控期间各种违纪违法行为,坚决制止各类群体性集聚活动,居家单间隔离返乡务工人员并管控好,我们一定要众志成城、团结一心,打赢这场无硝烟的疫情防控人民战争。同时要做好脱贫攻坚成效巩固、环境卫生治理、移风易俗、基层治理等工作落实。


website qrcode


扫描查看手机版网站