收藏本站
当前位置

关于对自治县人民政府贯彻实施《医疗机构管理条例》工作情况的调查报告

来源:峨边人大作者:峨边人大浏览数:3 

峨边彝族自治县人大常委会教科文卫工委

关于对自治县人民政府贯彻实施《医疗机构

管理条例》工作情况的调查报告


2018年7月30日在自治县第九届人大常委会第十六次会议上

自治县人大常委会委员、教科文卫工委主任   陈华雄


主任、各位副主任、各位委员:

根据自治县人大常委会2018年工作要点及主任会议安排,本次会议要对自治县人民政府2015年以来贯彻实施《医疗机构管理条例》(以下简称《条例》)工作的情况进行审议。为此,调研组一行在自治县人大常委会副主任徐刚儒的带领下,于6月下旬,分别深入毛坪、五渡等乡镇的中心卫生院和部分村卫生室,以及县医保中心、县人民医院、县中医院、县疾控中心、大渡河医院、现代妇产医院等医疗机构进行调研,在调研过程中,采取召开座谈会、实地查看、查阅资料、听取建议和意见等形式,对全县医疗卫生工作情况作了较为详细的了解。7月中旬,又赴凉山州美姑县、越西县、昭觉县学习考察,学习上述三县的先进经验。现将调研情况报告如下: 

一、主要工作开展情况

近年来,自治县人民政府多措并举,认真贯彻实施《条例》,不断加强医疗机构的管理,促进医疗卫生事业发展,加大扶持保障力度,使我县社会医疗机构得到快速健康发展。

一是严格高效开展行政许可工作。建立完善了审批岗位职责、审批流程、项目管理、工作人员监督考核等制度,把涉及卫计系统八项行政许可事项全部交由县政务服务中心卫计局窗口集中受理、办结,并将审批工作纳入县中心行政审批电子监察系统,对审批流程、时限进行信息化全程监控。同时,规范了医疗机构行政许可的档案管理。

二是着力提高公共卫生服务水平。全县基本公共卫生经费由2009年人均15元提升到2017年人均50元;截至2017年底,全县基本公共卫生服务项目从2009年的9大类14小项增加到14大类55小项,其中城乡居民健康建档率达97%,儿童一类疫苗接种率达97%以上,婴儿死亡率控制在6.43‰以下,孕产妇死亡率控制在十万分之30以下;建立城乡居民健康档案,建档率达到97%,基本覆盖全县城乡居民。

三是加大宣传培训力度,提高传染病防治意识。加强对医务人员传染病管理、预防治疗等相关知识的培训;充分利用各类媒体(介),积极宣传各类传染病的防治工作,年均向群众提供各种传染病防治咨询2万余人次,义诊服务近100余次。

四是加大管理力度,严格规范执业行为。对县属各医疗机构、执业医师、执业护士分别进行了《医疗机构电子化注册管理》、《医师电子化注册管理》和《护士电子化注册管理》,不定期的对各医疗机构执业医生、执业护士进行督查;每两年组织对县属执业医师进行考核,考核内容包含专业技术知识、人文医学知识等,考核合格者才能继续执业。

五是加强对医疗机构的监督管理。加强对医疗机构的日常监管,大力开展基层医疗机构专项整治工作,近三年来共出动卫生监督执法人员2856人次,车辆1350台次,监督检查基层医疗机构450次,查处各类违法违规行为27 起,行政处罚金额32520元;加大对民营医疗机构的监管力度,启动了峨边县“诚信民营医院”创建工作;持续开展了打击非法行医专项行动,重点查处未取得相关医学资格证的医务人员和机构为患者提供诊疗服务行为,为患者提供了良好的就医环境,保障了广大群众就医安全。

六是在医保政策执行情况方面。按照《定点医疗机构管理办法》,我县21家定点医疗机构都有分管医疗保险工作的领导,设置有院医保科,配制了专职或兼职管理人员,负责宣传基本医疗保险政策、对医院医保 工作进行管理、协调医患关系、负责医保费用上报和结算工作。

二、存在问题

(一)医疗卫生人员缺编较大。目前,全县仍沿用1988年核定的人员编制标准(488人),且实有在编在职人员449人,空编39人。

(二)专业技术人才严重不足。我县属民族地区,待遇低,存在专业人员引不进、招不来、留不住现象,致使我县卫计系统人力资源严重匮乏;加上现有的医疗设备、待遇对专业技术人才吸引力度不强,造成县属各医疗机构成为人才培养“中转站”,一旦专业技术人员考到资格证,普遍选择离职去有发展前景的医院。上述原因,导致我县医疗技术专业人员配置严重不足,整体素质不高,且结构不合理,分布不合理,县级医院专科建设滞后,目前还没有建立儿科、老年病专科、内窥镜、腹腔透视科等,乡镇卫生院普遍不能开展医学影像检查,医疗卫生保健服务能力较为低下,在乡镇卫生院表现更为突出,导致群众看病难,发生医患纠纷在所难免。

(三)经费保障投入不足。硬件设施上,医疗检测检验设备匮乏,普遍存在医疗卫生设施设备陈旧老化、工作环境条件较差等问题,许多乡镇卫生院连基本的辅助检查项目都无法开展,不能满足基本工作需要,疾病诊疗的准确性欠佳,存在医疗安全隐患。经费投入上,县乡医疗机构工作人员的工作经费未纳入政策保障范围,对从事医疗卫生人员的相应津贴补助等没有得到落实,疾控中心未纳入目标考核,工作人员待遇低,严重影响了工作积极性和人身安全保障;另一方面,公共卫生经费大量沉淀,没有发挥应有的作用。

(四)医德医风亟待加强整顿。我县部分医院和医务工作者严重缺乏全心全意为患者服务的神圣观念,医德医风表现较差,群众极不满意。主要表现在:一是个别医院收费不规范、不合理、不透明,不合理检查、巧立名目、提高标准收费、开大处方的情况不同程度地存在;二是少数医务人员有收受回扣、开单提成的现象存在;三是部分医生对患者缺乏同情心、责任心,接待病人不热情,解释病情不耐心;四是个别医生对病人不负责任,出现误诊、差错、推诿病人,造成医疗纠纷的现象存在;五是部分医务人员工作积极性不高,责任心不强,服务态度差,缺乏纪律观念,劳动纪律松弛;六是医疗机构负责人创新开拓意识不强,管理能力不足,没有建立能激发医务人员干事创业的科学合理的激励机制和措施;七是乡镇卫生院对履职范围表现出重公共卫生服务、轻基本医疗服务和对村卫生室的管理;八是妇幼保健计划生育服务中心有专业人员21人,基本未开展临床诊疗工作。这些问题的存在,严重损害了人民群众的切身利益和医疗卫生行业的良好形象。

(五)医疗机构医疗保险政策宣传力度还有待提高,医保政策违规行为时有发生,病历书写还有待完善。

三、几点建议

(一)不断加大财政投入,促进全县医疗卫生事业整体推进。自治县人民政府要继续加大力度,积极争取上级项目资金和设备,配置对我县医疗卫生事业的支持,不断改善农村医疗卫生设施设备,认真贯彻落实《中共中央、国务院关于卫生改革与发展的决定》,建立科学的医疗卫生投入机制,逐年增加对医疗卫生事业的财政投入,增长幅度不得低于同期经常性支出的增长幅度;要根据上级相关政策制定好我县公共卫生经费的管理使用政策,充分发挥公共卫生经费应有职能,不能使公共卫生经费大量沉淀;切实加强对中心乡镇卫生院的建设,不断改善县乡医疗机构的工作环境,把疾控中心纳入县目标考核范围,逐步提高乡村医生参加公共卫生工作的补助标准,县级医院要加强重点2-3个专科建设,从根本上解决“以药补医”和老百姓“看病难、看病贵”的问题。

(二)尽快充实医务人员,切实解决县乡医院人才短缺问题。自治县人民政府要结合我县实际,认真做好规划,有计划、有步骤地招聘医务人员。在招聘医务人员中,要严格坚持公开招聘、考核+公考择优录用的原则,严禁非医学专业人员进入医疗队伍;要制定切实可行的引进、培养、使用专业人才的相关政策,加大专业人才、业务骨干、学科带头人的引进力度,打破常规,出台优惠政策,吸引人才来我县从事医疗卫生工作;扩大招聘范围,增加招聘数量,并作好卫生人才培养计划的实施,力争在2—3年内基本解决县乡医院缺编严重、专业人才匮乏的问题。

(三)整顿医疗卫生秩序,确保全县医疗卫生事业健康发展。自治县人民政府要尽快制定关于医疗卫生秩序整顿工作方案和健全有关制度,采取强有力的措施整顿医疗卫生秩序。县发改局每年要对医疗卫生单位的收费进行一次大检查,严格收费许可审批,有效遏制医疗乱收费问题;县审计局要加大对医疗卫生单位收费的审计力度,对群众反映较为强烈的医院,要进行重点审计;县市场和质量监督管理局要加大对药品的检查,严厉打击使用销售假药行为。

(四)强化医德医风建设,扎实提高医疗卫生队伍素质。医疗系统医德医风的好坏,直接关系到医疗卫生事业的兴衰成败。自治县人民政府要高度重视医德医风建设,务必采取强硬措施整顿医德医风。一要认真宣传贯彻《执业医师法》、《护士管理条例》、《药品管理法》、《医疗机构管理条例》、《医疗事故处理条例》等法律法规,努力使医务人员做到认识上明确,思想上重视,行为上遵守;二要开展作风整顿活动,在全县医疗机构中大力开展“创先争优”活动和创优质服务活动,充分发挥党员先锋模范作用,增强医务人员的服务意识和责任意识,努力建设一支对患者耐心、细心、关心、爱心的医护人员队伍,全心全意为病人服务,重树医疗行业的良好形象;三要大力加强医德医风的制度建设,制定和完善医德医风建设的有关制度和措施,将医德医风与工资、评优、晋级、晋职等挂钩,把个人自律与制度约束统一起来,坚持用制度管住人、管好人。

(五)加强公立医院改革,不断满足群众医疗卫生服务需要。认真落实“保基本、强基层、建机制”的医改要求,巩固扩大基本医疗保障覆盖面,努力实现全民医保;提高基本医疗保障经办管理水平,方便群众就医结算;规范医院内部管理,进一步强化医院执行医保政策的力度,严厉查处违反医保政策的行为;建立规范基本药物采购机制和药品供应保障体系;切实加强医疗卫生机构建设,要建立一支优秀卫生系统管理队伍,把想干事、能干事、敢担当、清正廉洁的人才充实到医疗机构管理岗位上,乡镇卫生院要正确履行好自身职能,提高其专业素质和管理水平,不断提升服务能力;加强以全科医生为重点的医疗队伍建设,大力培养适宜人才;建立县乡医疗机构分工协作机制,逐步建立双向转诊制度,探索建立乡镇卫生院首诊制度;鼓励社会资本投入医疗领域;推进民主管理,加强院务公开,严格公立医院预算管理和收支管理;建立科学合理的卫生系统激励机制,真正做到“奖勤罚懒”,充分调动广大卫生事业工作者的积极性;县人民政府要鼓励职工体检在县境内完成,有利于充分利用我县有效的医疗卫生资源;要加大妇幼保健计划生育服务中心的改革力度,解决好人多少干事甚至不干事的问题。

以上报告,请予审议。


website qrcode

<br/>扫描查看手机版网站