收藏本站
当前位置

峨边人大:“三到位”扎实推进主题教育

来源:峨边人大作者:宋高英浏览数:24 

工 作 简 报


峨边彝族自治县人大常委会办公室          2019年10月7日


“三到位”扎实推进主题教育


组织领导到位。9月15日,召开了主题教育动员部署会,成立峨边彝族自治县人大常委会党组“不忘初心牢记使命”主题教育领导小组,召开专题讨论会,讨论制定《峨边彝族自治县人大常委会党组“不忘初心牢记使命”主题教育实施方案》,讨论确定人大常委会工作职能发挥不够和自身建设不足两个专项问题,并制定整改方案。

学习教育到位。常委会班子成员及办公室班子成员高度重视理论武装,模范带头自学原著原文,深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用理论指导实践推动工作。常委会党组、机关支部依托党组会、“三会一课”、主题党日活动等形式和载体,7次集中学习习近平系列讲话精神、上级相关文件、党章党规、党史和新中国史;深入剖析违法违规案例,开展廉洁警示教育;学习乐山先进党组织的经验做法和张富清等同志的先进事迹,开展先进典型教育;组织全体党员干部参加全县脱贫摘帽、“1+4”全覆盖走访清零行动视频大会,开展形势政策教育;运用学习所得,结合履职实践,按照“四个讲清楚”撰写了8篇专题党课讲稿。

调查研究到位。常委会班子成员及办公室班子成员结合联系乡镇、村和分管领域实际,制定了8个课题调研方案,并于10月4日起,按照全县“1+4”全覆盖走访清零行动的要求,5位常委会领导分别带领5个组(每个组四名同志)开启了长达10天的集中走访调研工作,以务实的作风调查发现问题、研究解决问题、广泛收集意见建议。





website qrcode

<br/>扫描查看手机版网站