收藏本站
当前位置

不忘初心再出发 牢记使命勇担当 峨边县处级领导参加“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学

来源:峨边新闻网作者:雷富均浏览数:8 

主题教育现场教学

峨边新闻网讯(雷富均)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,号召全体党员干部弘扬革命先辈精神,继承革命先辈遗志,教育引导广大党员干部坚定理想信念、传承红色基因、担当发展重任,激发干事创业热情,锤炼听党话、跟党走的忠诚品格,为决战脱贫奔康绿色崛起提供坚强的思想保证和组织保证。919日上午,峨边彝族自治县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长,黑竹沟管委会主任,老干部代表在大渡河水文化博览馆,深刻回顾革命前辈在艰苦岁月中筚路蓝缕的创业历程,接受重温初心的精神洗礼。乡镇和县级部门主要负责人随同参加。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在大渡河水文化博览馆,县委书记谭焰领誓,大家面对党旗重温入党誓词,庄重洪亮的声音回响在博览馆上空。在铿锵有力的入党宣誓中,大家再次面对党旗宣誓,更加坚定了理想信念。

随后,谭焰在讲话中指出,回望历史,是为了更加坚定地前行。迈步新时代,全县各级党组织和广大共产党员肩负光荣的历史使命,扛起脱贫奔康重责大任,在脱贫攻坚一线战场昼夜兼程、风雨奔波,翻开了追逐梦想、持续奋斗的新篇章,脱贫攻坚胜利在望、交通建设突围突破、城乡面貌深刻变化、产业发展绿色转型、民生福祉不断提升,社会大局和谐稳定、党的建设全面加强,峨边步入了加快发展、转型发展、跨越发展的快车道。这些成绩来之不易,我们必须倍加珍惜、奋力前行。谭焰说,在看到成绩的同时,也要清醒认识到,我们的工作与人民的期待还有不小差距,前进中还面临不少困难和问题,我们必须深刻检视、时刻警醒。

县委书记谭焰讲话

奋斗新时代需要坚定理想信念,描绘新画卷犹要牢记使命担当。谭焰要求,全县上下要将初心使命作为一种传承、一种坚守,化作一种自觉行动,坚定不移地沿着“14475”五年发展总体思路,紧紧围绕致力绿色崛起、建设美丽峨边的发展主题,始终扭住“四大目标”,全面打好“四大会战”,立足自身苦练内功、优化方法、强化作风,乘势而上不松劲、坚守路径不动摇、各尽其能不惜力,推动峨边迈步跨越振兴的“快车道”,以担当诠释初心,以实干践行使命,坚决打赢高质量脱贫摘帽攻坚战,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

参观大渡河水文化博览馆

在讲解员引领下,大家现场体验了峨边水电的发展历程,感悟了一代一代的峨边人在探索和实践中认知水电、在艰难和挫折中建设水电的艰苦奋斗、创新创业的精神,使党员干部的心灵受到了震撼,精神经受了洗礼,思想得到了净化。大家一致认为,峨边水电照亮了彝汉同胞的乡村山寨,点燃了彝汉人民的期望梦想,峨边水电建设历程中凝聚的创新创业精神正在化着新的时代动能,带动峨边人民在新的历史条件下艰苦创业、锐意进取,打赢峨边脱贫攻坚战,谱写峨边绿水青山新篇章。

参观大渡河水文化博览馆

水电建设艺术场景

“参观大渡河水文化博览馆,深入感悟到初心与使命,我们要始终牢记共产党员的第一身份,始终牢记为党工作的第一职责,始终牢记为人民服务的根本宗旨,守初心、担使命,找差距、抓落实,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,为推进峨边脱贫奔康绿色崛起作出新的更大贡献。”大家纷纷表示。


website qrcode

<br/>扫描查看手机版网站