收藏本站
当前位置

峨边:县级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会召开

来源:峨边新闻网作者:贾首健浏览数:7 

研讨会现场

峨边新闻网讯(贾首健)919日,在结合前期县人大常委会、县政府、县政协党组围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想组织交流研讨成果基础上,自治县委召开县级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,县委常委结合工作实际谈学习心得体会,并对集中学习研讨进行了总结。

市委第二巡回指导组成员莅临现场指导。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子;县法院院长、县检察院检察长、黑竹沟管委会主任等县领导参加了会议。县人大办、县政府办、县政协办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部等部门主要负责人参加了会议。

县委书记谭焰讲话

县委书记谭焰肯定了为期一周的集中学习取得的成效,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和对十九大精神的理解和领会,在学习原著中补足了精神之钙,在对标对表中提高了政治站位,在警示教育中筑牢了思想防线,在专题研讨中凝聚了发展共识,在领导带头中践行了担当作为。他指出,在取得成效的同时,要清醒看到在全面系统学、联系实际学等方面存在的问题。

第二巡回指导组到场指导

谭焰强调,下一步要统筹处理好学习教育和业务工作,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,找准着力点,狠抓关键点,全力推进主题教育有力有效深入开展。要坚定不移守初心,始终把人民放在心中最高的位置,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,走好群众路线,关心群众疾苦,办好民生实事;要推动发展担使命,把打赢脱贫摘帽攻坚战,推动县域经济高质量发展作为我们不忘初心、牢记使命的具体实践,切实把读书班学习研讨成果转化为做好今后全县工作的具体行动;要对标对表找差距,进一步提高政治站位、把稳政治方向、严守政治纪律,当好表率带好头,时刻保持清正廉洁的政治本色,做到问计于民、问需于民、问效于民,为推进全县脱贫奔康绿色崛起作出贡献;要矢志不移抓落实,把坚守初心担当使命化作为抓落实的强大动力,把心思和精力用在推动干事创业上,以“钉钉子”精神落实好中央省市县各项决策部署,向全县人民交出一份践行初心使命的合格答卷,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

认真研讨


website qrcode

<br/>扫描查看手机版网站