收藏本站
当前位置

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开

来源:峨边新闻网作者:雷富均浏览数:13 

会议现场

峨边新闻网讯(雷富均)912日,峨边彝族自治县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开,学习中央省市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,听取主题教育前期筹备工作情况,讨论和审议相关文件方案,研究下一步工作,为全县“不忘初心、牢记使命”主题教育顺利启动打好基础。

会议听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育前期筹备工作情况的汇报,分别讨论了《峨边彝族自治县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》、《县级领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》、《县委常委班子带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》、《县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组建方案》。

县委书记谭焰作主题教育要求

会议审议了《县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室及工作机构组建方案》、《县级领导班子集中学习(领导干部读书班)方案》、《关于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题整治工作方案》、《关于违反中央八项规定精神突出问题整治工作方案》、《关于形式主义、官僚主义问题整治工作方案》、《关于整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题工作方案》、《关于“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”工作方案》、《关于集中整治软弱涣散基层党组织工作方案》、《关于开展对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治的实施方案》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传引导方案》。

县委书记谭焰出席会议并讲话。他指出,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前一项重大政治任务。

县委副书记、县长栗那针尔主持会议

谭焰强调,要准确把握要求,始终紧扣中央省市要求,不折不扣贯彻落实中央省市各项安排部署,突出问题导向,以刀刃向内的勇气,解决思想问题和实际困难。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与坚决打赢脱贫摘帽攻坚战、推动县域经济高质量发展相结合,分专题、分领域深入机关、学校、企业、农村、社区等搞调研、找问题、出点子,为脱贫奔康、绿色崛起献计出力。要有序安排活动,抓实学习教育,开展警示教育学习,引导党员干部对照自省,筑牢思想防线,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合峨边脱贫摘帽和县域经济高质量发展,开展调查研究,提出解决问题的思路和建议,形成高质量的调研报告,转化为解决问题的具体行动。要全面做好统筹,形成工作合力,总结提炼全县主题教育中的特色亮点,向全省、全市发出“峨边声音”、讲好“峨边故事”,引导广大党员群众参与主题教育,统筹做好重点工作,以高质量脱贫摘帽成效检验主题教育成效。


website qrcode

<br/>扫描查看手机版网站