收藏本站
当前位置

自治县人大常委会党组:召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

来源:峨边人大作者:吉友阿古浏览数:35 


      峨边人大网讯(吉友阿古)   9月15日,自治县人大常委会党组在人大机关二楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,人大机关全体党员干部参加了会议。会议传达学习了自治县委八届八次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展主题教育进行了安排部署,动员全体党员干部认真贯彻落实党中央和省委、市委、县委的决策部署,守初心、担使命,找差距、抓落实,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保主题教育取得良好的成效,为新时代自治县人大工作创新发展、服务大局提供强大动力。


      自治县人大常委会党组书记胡光主持会议并作了动员讲话。县委主题教育巡回指导组宋建萍、覃毅同志到会指导。


      胡光指出,要深刻理解“四个迫切需要”,高度认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以高度的政治自觉践行“两个维护”,以过硬的政治素质经受各种风浪考验,坚定不移地贯彻党中央大政方针和省委、市委、县委的决策部署,以新时代新担当新作为助推峨边脱贫奔康绿色崛起。


      胡光强调,要着力抓实“四项重点举措”,贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求。要切实做好“四个强化到位”,全力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效开展。要准确把握中央、省委、市委和县委的总体安排,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合人大工作职能职责,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育的全过程。要按照县委的统一安排,加强组织领导,精心组织、周密部署、创新举措、狠抓落实,确保主题教育有力有序有效开展。要抓住主题教育契机,创新举措,使常委会领导联系的乡镇、村,人大机关帮扶的两个村,人大机关干部帮扶的贫困户,成为全县人居环境整治“三大革命”“三大行动”的示范样板。要全面把握主题教育的标准要求,切实扛起地方人大的使命职责,以优异的工作业绩来检验主题教育的成效,以突出的教育成果向新中国70周年华诞献礼。



04.jpg03.jpg

分组讨论


      动员大会后,人大常委会机关党员干部分两个组,就自治县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案和问题检视开展了热烈的讨论,收集了对实施方案的修改意见建议,建立了问题整改台账。


website qrcode

<br/>扫描查看手机版网站