收藏本站
当前位置

大堡镇:防汛减灾大排查 人大代表在行动

来源:大堡镇作者:林禄华浏览数:19 

     

      峨边人大网讯(林禄华)   “应急演练,防灾知识宣讲,观察地质变化.....”连日来大堡镇十个村和一个社区及大堡镇辖区内企事业单位按照镇党委政府的安排部署广大党员干部人大代表及群众开展一系列的防汛减灾活动。


      今年进入汛期以来,四川气候异常,连降暴雨,部分地区遭遇特大暴雨。8月2日,受连日强降雨影响,突如其来的特大山洪泥石流灾害突袭峨边彝族自治县黑竹沟镇,造成人员、房屋、交通、设备、车辆、建筑物等严重受损。让人们深感痛心,8月5日全体镇干部村社区干部及辖区内企事业负责人参加了全县8.02防汛救灾视频会后镇党委政府高度重视当即召开防汛救灾大排查工作会,会议要求,各村社区干部要对汛期的工作再次进行了安排部署进行一次大排查,要求党员干部高度重视安全防汛工作,确保人民群众的生命财产安全。将视频会上专家就如何开展防灾.抗灾.救灾的相关知识用于该镇实际情况之中。特别是道路交通.通讯.照明必须要确保畅通。奋力夺取防汛减灾脱贫摘帽攻坚战的最终胜利。


      会后该镇十个村和一个社区按照镇党委政府的安排部署及时的讲会议精神进行传达,镇人大代表对辖区内进行了全面细致的隐患大排查。能够整改的当即整改不能整改的报政府及相关部门。


mmexport1565076447145_副本.jpgmmexport1565159934665_副本.jpg

website qrcode

<br/>扫描查看手机版网站