收藏本站
当前位置

峨边人大:代表履职监督能力提升培训开班

来源:峨边人大作者:卢光军浏览数:61 
文章附图

      峨边人大网讯(卢光军)   为进一步深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,从理论和实践上提升人大代表和人大工作者整体素质和履职能力,更好地在脱贫摘帽中扛起新使命、展现新作为、创造新业绩。6月1—4日,峨边彝族自治县人大常委会组织47名自治县第九届人大代表和人大工作者赴四川农业大学都江堰校区进行学习培训。自治县人大常委会主任胡光,副主任徐刚儒、李良君、甘映均参加培训。


01 开班现场_副本.jpg

开班仪式


02 胡光在开班仪式上讲话_副本.jpg

胡光在开班仪式上讲话


      在开班仪式上,胡光要求全体学员要珍惜此次学习机会,遵守中央八项规定,严守学员守则和课堂纪律,学有所获,学以致用;在今后的履职工作中,要注重更新学习,勤于思考,将学习与实践相结合,创新工作思路,以饱满的热情和高度负责的态度,紧紧围绕市委和自治县委中心工作,准确了解民意,如实反映民声,以实际行动树立人大代表的良好形象,切实发挥代表作用,为致力绿色崛起、建设美丽峨边和脱贫摘帽中贡献人大力量。


03 张力授课_副本.jpg

张力授课


04 谭静授课_副本.jpg

谭静教授作《发展生态循环农业 促进全面绿色发展》专题讲座


05 邓仕槐授课_副本.jpg

邓仕槐教授作《发挥代表作用 助力人居环境整治》专题讲座


06 向兵授课_副本.jpg

向兵教授作《加强党对人大工作的领导——习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述》专题讲座


07 认真聆听_副本.jpg

认真聆听


      开班仪式后,四川省人大法制委员会咨询委员张力为大家作专题讲座,他从人大监督的特点、原则和形式等方面为学员进行了精彩地讲解。在接下来的学习培训中,所有参训人员还集中学习了《发展生态循环农业 促进全面绿色发展》、《发挥代表作用 助力人居环境整治》、《加强党对人大工作的领导——习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述》等理论专题。此外,培训班还安排学员前往成都市郫都区战旗村实地观摩学习乡村振兴优秀示范点;郫都农科村观摩学习如何根据地方特色资源,发展乡村旅游;郫都区三道堰观摩学习特色小镇建设;大邑土而奇农庄,参观学习生态循环种养模式、电商平台、立体生态、有机农业探索方面的先进经验。


08 参观学习乡村振兴优秀示范点郫都区战旗村_副本.jpg

参观学习乡村振兴优秀示范点郫都区战旗村


09 参观战旗村蜀绣文化_副本.jpg

参观战旗村蜀绣文化


10 参观学习郫都区农科村发展乡村旅游经验_副本.jpg

参观学习郫都区农科村发展乡村旅游经验


11 参观徐家大院农家乐_副本.jpg

参观徐家大院农家乐


12 参观学习土而奇农庄生态循环种养模式_副本.jpg

参观学习土而奇农庄生态循环种养模式


      “这种课堂教学与实地教学相结合,理论知识与案例教学相结合,让大家增长见识,开扩眼界,拓宽思路,进一步提升了我们的履职能力。”自治县九届人大代表、新场乡人大主席陈华琼兴奋地说道,“收获非常大,希望以后能多组织一些类似的培训,为提高我们的思想素质、工作水平和履职能力,为人大代表正确行使宪法和法律赋予的各项职权打下坚实基础。”


website qrcode

<br/>扫描查看手机版网站