收藏本站
当前位置

胡光主持召开脱贫攻坚第一战区工作推进会

来源:峨边人大作者:卢光军浏览数:43 

会议现场_副本.jpg

会议现场

     峨边人大网讯(卢光军)  3月14日晚,峨边彝族自治县人大常委会主任、脱贫攻坚第一战区指挥长胡光在自治县人大常委会机关五楼会议室主持召开脱贫攻坚战区工作推进会,听取第一战区工作推进情况,安排部署相关工作。


     自治县委常委、宣传部长成冬娟,自治县人大常委会副主任李良君,自治县人民政府副县长赵庆远,自治县政协副主席付加荣,作为第一战区副指挥长出席会议;第一战区“9+3”巡查组组长、第一战区所辖新林、大堡、万坪、觉莫四个乡镇党委书记、乡(镇)长,以及战区所有村联户干部派驻单位主要负责人参加会议。


     会议听取了四个乡镇“9+3”巡查组组长反馈的巡查意见,四个乡镇党委书记汇报了近期工作开展情况、下一步工作打算,以及相关的建议意见。


     成冬娟、李良君、赵庆远、付加荣分别就自己所联系乡镇脱贫攻坚中的项目建设、产业发展、问题整改等提出了要求,并就下一步工作作了安排部署。


胡光提要求_副本.jpg

胡光对第一战区脱贫攻坚工作再提要求


     胡光指出,各乡镇要进一步落实“奋战20天坚决完成脱贫摘帽达标项目建设工作会”会议精神,盯紧时间节点,明确目标任务,建立严格制度,明确工作方法,再鼓干劲、再添措施,千方百计向前冲,确保3月底前完成脱贫摘帽达标项目建设,坚决打赢脱贫摘帽“终极决战”。


     胡光强调,目标任务要清楚。“五个一”帮扶力量、乡镇党委政府、村两委等各方力量,要清楚自己的目标和任务是什么,要明白自己该解决哪些问题,才能将脱贫目标层层落实到人到户。已脱贫户的巩固增收和贫困户的增收要精准施策,坚持因人因地施策、因致贫原因施策、因贫困类型施策,按照贫困户脱贫规划和帮扶计划,建立工作台账,压紧夯实责任,持续强化工作落实,每名干部都要冲锋在前、战斗在前、苦干实干,为全县脱贫摘帽做出第一战区应有的贡献;主体责任要明确。脱贫攻坚的主体责任到乡镇就是乡镇党委政府,到村上就是村两委,要切实把脱贫攻坚的主体责任担起来,实打实地把脱贫攻坚各项工作抓实、抓细、抓好,进一步把广大党员干部的精力凝聚到脱贫攻坚的宏伟事业上来;巡查要强化。“9+3”巡查组要自我加压,严格要求,从严把关,大胆工作,可以采取战区内集中巡查、交叉巡查的方式,做到户户到位的全覆盖巡查,并有针对性地开发和改进工作;联户要到位。所有的非贫困户和贫困户,都要有“五个一”力量、乡镇包村干部、村组干部联系,同时,探索建立“非贫困户联系贫困户”工作机制,各种力量共同努力,一起发力,确保联系到户全覆盖,着力夯实非贫困户的认可度和贫困户的满意度;联系领导要认真。战区各联系领导要切实把责任担负起来,做到所联系乡镇每周听取一次汇报,每月开一次推进会,既要听存在的问题,也要研究解决问题的办法,协调好各职能部门紧密配合,加强合作,统筹作战,提高效率。


website qrcode

<br/>扫描查看手机版网站