收藏本站
当前位置

峨边彝族自治县第九届人大常委会召开第十四次会议

来源:峨边人大作者:卢光军浏览数:48 

01 会议现场_670.jpg


     峨边人大网讯(卢光军)  峨边彝族自治县第九届人大常委会第十四次会议于2018年4月25日上午9:00在自治县人大常委会机关五楼会议室举行。



02 胡光主持会议_670.jpg

胡光主持会议



     自治县人大常委会主任胡光,副主任戚志勇、徐刚儒分别主持了会议,自治县人大常委会副主任李良君、甘映均及委员共25人出席了会议。


03 孙廷鹏提请相关人事任免_670.jpg

孙廷鹏提请相关人事任免


     自治县人民政府副县长孙廷鹏,自治县监察委员会主任梁志刚,自治县人民法院院长刘晓明,自治县人民检察院副检察长杨航宇,自治县人大各专委会组成人员、自治县人大常委会办公室及各工委副主任,自治县“一府一委两院”办公室负责人,各乡镇人大主席,1名自治县九届人大代表列席会议。


     自治县政协副主席夏仕中应邀列席会议。



04 刘晓明作关于刑事庭审实质化改革推进情况的报告_670.jpg

刘晓明作关于刑事庭审实质化改革推进情况的报告


     会议听取了刘晓明代表自治县人民法院所作的《峨边彝族自治县人民法院关于刑事庭审实质化改革推进情况的报告》。2016年9月,全市推进刑事庭审实质化改革以来,自治县人民法院深入推进刑事庭审实质化改革,取得初步成效。从庭审实质化部署推进情况看,改革以来,共审结刑事一审案件79件106人,其中,以普通程序审结案件共46件,简易程序审结案件共33件,全部为当庭宣判,当庭裁判率为100%。对普通程序中争议比较大的案件采取召开庭前会议、指派律师参与辩护、要求侦查人员和鉴定人员出庭等庭审实质化方式进行审理,共计23件次。从个案推进庭审实质化情况看,充分发挥庭前会议功能,实现庭前会议与庭审程序的有效衔接;坚持证据裁判原则,确保定罪量刑的证据确实充分;推动关键人证出庭作证,落实直接言词原则,努力促进人证出庭工作常态化;扩大适用法律援助制度,坚持控辩平等;完善其他配套措施,加强信息化建设;完善繁简分流制度,大力推行轻刑快审工作机制。


     会议书面审议了《峨边彝族自治县人民政府关于办理自治县人大常委会<关于第九届人民代表大会第一次、二次会议期间代表所提建议、批评和意见情况报告的审议意见>的情况报告》,并进行了满意度测评,测评结果为满意。


     会议传达学习了《关于乐山市第七届人大常委会第十二次会议情况的报告(书面)》、《四川省第十三届人民代表大会第一次会议精神传达提纲及贯彻意见(书面)》、《第十三届全国人大一次会议精神传达提纲及贯彻意见(书面)》、《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报(书面)》、《习近平总书记来川视察重要讲话精神贯彻意见(书面)》。


     会议还进行了有关人事任免。



05 新任命公职人员宣誓_670.jpg

新任命公职人员向宪法宣誓


     会前,全体参会人员集中学习了《中华人民共和国城乡规划法》。



00000.jpg


website qrcode

<br/>扫描查看手机版网站